Mit der Übernahme der Schülerspeisung übernimmt das Versorgungsunternehmen eine große Verantwortung.
Da wir uns dieser Verantwortung bewusst sind, legen wir bei der Erarbeitung unserer Speisepläne größten Wert auf eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Durch den Einsatz sorgfältig ausgewählter Produkte und schonender Herstellungsverfahren achten wir ganz besonders auf eine genau abgestimmte, optimale Versorgung von Kindern und Schülern mit allergischen Reaktionen bzw. gesundheitlichen Schäden. Dazu haben wir ein spezielles Konzept entwickelt und die dafür ausgebildeten Fachleute mit der Durchführung beauftragt.
Vollwertige Bio-Komplett-Menüs mit Produkten aus biologischem Anbau sollen in Zeiten einseitiger Ernährung dazu beitragen, unsere Kinder und Jugendlichen mit gesunder, schmackhafter und ernährungsphysiologisch hochwertiger Kost vertraut zu machen. Wir wollen aktiv dazu beitragen, Wachstum, Lernfähigkeit und Gesundheit zu fördern.
Um diesem Anspruch genügen zu können, haben wir erfolgreich die EU-Zertifizierung zur Verarbeitung von Produkten aus rein biologischem Anbau, mit der Kontrollnummer DE-ÖKO-021, abgeschlossen (aktuelles Bio Zertifikat).
Unsere Menüs werden täglich frisch gekocht. Das bedeutet:
energieeffizientes Zubereiten aller Speisen am Tag der Auslieferung
kein Wiedererwärmen der Speisen (Cook & Chill)
keine Auslieferung von tiefgefrorenen Speisen (Tiefkühlkost)
täglich frische Salate, Kartoffeln, Obst, ...
kurze Transportwege durch standortnahe Küchen
überwiegender Einsatz von Lebensmitteln regionaler Lieferanten
und natürlich frische und schmackhafte Menüs !
Selbstverständlich tragen wir auch der zunehmenden Globalisierung Rechnung, indem wir Essenteilnehmern, die aus religiösen Gründen bestimmte Gerichte nicht zu sich nehmen können, ein angepasstes Sortiment anderer Speisen anbieten.